Quels logiciels de facturation puis-je connecter à notre plateforme?

Logiciels avec lesquels notre application s'intègre automatiquement (dans les deux directions)

Un certain nombre de logiciels de facturation sur le marché ont choisi d'implémenter notre API (connexion). Dans ce cas, les factures de ces logiciels sont automatiquement téléchargées de nuit sur le portail (sans avoir à saisir les adresses électroniques uniques) et, dans certains cas, le statut de paiement de ces factures est également restitué sur le logiciel de facturation, de sorte que le suivi des paiements peut y être géré.

Les logiciels CRM/de facturation avec lesquels notre plateforme a une connexion API, sont:

• Akti
  • EenvoudigFactureren
  • Facturalia
  • Furoo
  • MyFact
  • NumNum
  • onFact
  • SimplyBooks
  • Smoal
  • TeamLeader

Connexion simple sans action automatique

Tout logiciel de facturation (en ligne) permettant de créer une facture de vente au format PDF ou UBL et de l'envoyer par e-mail est en principe compatible avec notre plate-forme. L'e-mail avec lequel la facture PDF ou UBL est envoyée peut être lu dans notre application et ensuite récupéré pour traitement.

En bref, la connexion la plus simple avec notre application se déroule comme suit :

1. À partir d'un logiciel de facturation (en ligne), les factures de vente sont envoyées aux clients sous forme numérique, plus précisément en format PDF ou UBL en annexe à un e-mail
  2. L'adresse électronique de vente unique de notre application est placée en cc (ou bcc) de l'e-mail par le biais des paramètres du logiciel de facturation.
    • Alternative possible pour les factures PDF : Les factures sont téléchargées en masse dans la boîte aux lettres de vente de notre application. C’est possible directement depuis le logiciel facturation ou via un dossier.
  3. Les factures de vente arrivent dans notre application et sont ensuite envoyées à la comptabilité pour être traitées.

La numérisation des PDF dans notre application fonctionne sans problème avec la plupart des logiciels, grâce à une bonne voire très bonne reconnaissance des factures.  Lorsqu'une facture UBL est traitée, la reconnaissance se fait toujours à 100 % en supposant que l'UBL a été préparée correctement par le logiciel de facturation.

Envoyer automatiquement les factures de vente de logiciels connectés à la liste de travail

Vous pouvez choisir de transférer directement les factures de vente délivrées par un logiciel de facturation intégré depuis sa boîte aux lettres des ventes et ne plus les consulter.  Grâce à la fonction de transfert automatique, les factures peuvent être transmises directement à votre comptable sans passer par la boîte aux lettres des ventes.

La fonctionnalité s'active dans Paramètres du dossier du portail client > Canaux d'entrée.