Intégration avec Teamleader

Dans cet article nous traitons les sujets suivants:

1. Qu’est-ce que fait un lien avec Teamleader ?
  2. Comment activer le lien ?
  3. Qu’est-ce qu’il faut faire si le lien ne fonctionne pas ?

1. Qu’est-ce que fait un lien avec Teamleader?

Grâce à l’intégration avec Teamleader vous pouvez faire en sorte que les factures de vente que vous créez dans Teamleader, sont automatiquement et directement envoyées à votre portail.

Le lien avec Teamleader s’occupe de deux choses:

Les nouveaux documents créés dans Teamleader, sont automatiquement envoyés à la boîte électronique de vente dans votre portail

Chaque nuit, les documents créés pendant la journée sont envoyés à la boîte électronique de vente.

Attention: une facture n’est envoyée qu’une fois de Teamleader à notre plateforme. Des changements apportés après cet envoi, ne sont plus pris en compte. Dans ce cas-là, il faut prendre des actions de correction manuelles (supprimer la facture sur notre plateforme, puis la télécharger de Teamleader et ensuite l'importer dans notre plateforme).

Si vous ne voulez pas que vos factures soient envoyées la nuit suivante (parce que vous voulez encore faire des changements), vous pouvez cliquer sur "Enregistrer comme brouillon" dans Teamleader.

Pour les envoyer la nuit suivante, vous cliquez sur "Enregistrer et comptabiliser" dans Teamleader.

Le statut de paiement de ces documents est retourné à Teamleader pour pouvoir faire des paiements là

Attention: le retour du statut de paiement fonctionne uniquement si les conditions suivantes sont remplies :

• Le statut de paiement est uniquement retourné pour les factures qui viennent du lien automatique avec Teamleader. Cela veut dire que nous ne pouvons pas retourner un statut de paiement pour des factures que vous avez importé manuellement ou par votre logiciel de comptabilité (p. ex. pour des documents qui datent d’avant le lien avec Teamleader).
  • Le statut de paiement est retourné à Teamleader au moment où une facture est mise à “Payé=oui” dans notre plateforme. Cela se passe quand le comptable lie la facture au paiement dans le logiciel de comptabilité.

2. Comment activer le lien?

Etape 1: Installer l’intégration avec notre plateforme à partir de Teamleader Marketplace

Cherchez votre portail dans Teamleader Marketplace.

Cliquez sur le bouton “Ajouter” pour activer l’intégration. Teamleader donnera les accès nécessaires à notre platforme pour votre compte de Teamleader.

Etape 2: Connecter Teamleader avec votre compte pour notre application

Vous arrivez dans un environnement dans notre plateforme et vous vous connectez avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Si vous disposez de plusieurs comptes/dossiers dans Teamleader ou dans notre platforme, vous serez demandé si les comptes Teamleader (appelés "Departments" ou départements) doivent être liés au dossiers (appelés "Companies" ou sociétés). Vous pouvez le faire en indiquant la bonne "company" par "department" de Teamleader.

Si cette étape est terminée, vous recevrez une confirmation.

Etape 3: Utiliser l’intégration

Si vous avez terminé les deux premières étapes, les nouvelles factures seront envoyées chaque nuit de Teamleader à notre application.

Attention: il est important que l’utilisateur qui commence l’intégration ait tous les droits dans Teamleader.

Plus particulièrement, cet utilisateur doit avoir accès aux modules suivants pourque le lien automatique fonctionne : Invoices (factures); Departments (départements); Companies (sociétés); Contacts (contacts) en Products (articles).

3. Qu’est-ce qu’il faut faire si le lien ne fonctionne pas?

Il se peut que le lien entre Teamleader et notre plateforme est interrompu, parce que les "tokens" entre Teamleader et notre plateforme ne peuvent pas être rafraîchis. Résultat : les factures de vente ne sont plus envoyées automatiquement. Dans la plupart des cas, il suffit de naviguer à : https://integration.clearfacts.be/teamleader.

• Parfois il suffit d’activer ou ouvrir cet URL pour réactiver le lien. Vous verrez un écran qui indiquera que le lien est ‘Up & Running’. Le cas échéant, vous verrez réapparaître les factures de vente dans votre portail le lendemain.
  • Dans d’autres cas, il faudra suivre les instructions sur la page et éventuellement vous connectez à Teamleader pour réactiver le lien. Si vous suivez ces instructions, vous verrez réapparaître les factures de vente dans votre portail le lendemain.
  • Si vous ne voyez pas de message d’erreur sur cette page ni d’instructions à suivre, nous vous conseillons de prendre contact avec notre support via votre comptable.