Sécuriser votre portail avec A2F ou l'authentification à deux facteurs

Afin de mieux sécuriser l’accès à notre plateforme, nous offrons l’authentification à deux facteurs.  Au lieu de vous identifier avec un nom d’utilisateur et un mot de passe, vous vous identifiez avec une application d'authentification (p.ex. : Microsoft Authenticator, Google Authenticator, ...).

A2F permet de mieux sécuriser les données dans la plateforme qu'un nom d'utilisateur et un mot de passe qui sont plus faciles à pirater.

1. Sur votre smartphone : installez une nouvelle application d'authentification (par exemple : Microsoft Authenticator, Google Authenticator, ...).
  2. Dans notre plateforme :
  • Rendez-vous sur "Mon profil" > Authentification à deux facteurs (A2F).
  • Cliquez sur le lien Application d'authentification - "Cliquez ici pour activer l'A2F via l'application d'authentification".

• Scannez le code QR avec l’application d’authentification
  • Saisissez le code que vous voyez sur votre smartphone

Si vous voulez vous connecter au plateforme par la suite, vous verrez d’abord l’écran classique:

• Cliquez sur “Connecter”
  • Ouvrez l’application d’authentification sur votre smartphone et saisissez le code dans cet écran :

• Cliquez sur "Confirmer" et vous aurez accès à votre portail