Transmettre des documents par email

Comment fonctionne la transmission de documents par email?

Vous avez reçu une facture par email de votre fournisseur. Vous pouvez simplement transférer ce mail vers l'adresse unique qui est liée à votre dossier ou plus spécifiquement celle liée au bac des achats (VotreNrEntreprise@Moncomptable.clearfacts.be). Attention: ces adresses e-mails sont sensibles à la casse, veillez donc à utiliser majuscules et minuscules au bon endroit.

Envoyez la facture numérique que vous avez reçue à une adresse email personnalisée grâce à la fonction Transférer (Forward) de votre programme d'email.

Le document en annexe de l'email aura la priorité. La pièce jointe peut être envoyée comme:

• facture éléctronique (format UBL/e-fff)
  • pdf
  • fichier ZIP contenant une facture électronique ou un pdf

S'il n'y a pas d'annexe à l'email, l'email même sera considéré comme facture et mis en format pdf.

Le document sera mis dans la boîte éléctronique à laquelle vous avez envoyé votre email.

Alternative pratique : utilisez une adresse email personnalisée en tant que destination dans votre appareil réseau multifonctions (imprimante/scanner).

Ou puis-je retrouver les adresses emails uniques?

Vous pouvez retrouver les adresses emails qui sont liées à votre dossier en sélectionnant les Paramètres, en haut à droite en dessous de votre nom :

Quels formats puis-je envoyer par email?

• PDF
  • JPG (PNG et GIF ne sont pas supporté actuellement)
  • UBL (XML)
  • ZIP

Quelle est la limite, la taille du document que je peux envoyer?

La limite de la boîte de réception de l'application est 20MB.