Introduire des documents et autres possibilités de l'application mobile

Notre application mobile est disponible pour iOS et Android et peut être téléchargée de l'App Store ou du Google Play Store.

Avec l'application mobile, vous pouvez:

• Consulter rapidement
    • les chiffres clés de votre entreprise
    • les boîtes aux lettres
    • l'archive
  • Ajouter un document (bon, facture, document divers)

Note : selon votre profil d'utilisateur et la configuration du dossier, vous disposez de plus ou moins d'options.  Certaines fonctions ne sont donc pas toujours visibles et disponibles.

Vous vous connectez avec votre nom d'utilisateur et mot de passe de l'application web.

Le menu en bas de l'écran vous permet de naviguer vers les différentes sections de l'application: Home, Boîtes aux lettres, Archive, Paramètres.

Home page avec les chiffres clés

La page d'acceuil de l'application vous montre les chiffres clés de votre entreprise.

Si vous disposez de plusieurs dossiers, vous pouvez passer d'un dossier à l'autre en cliquant sur la flêche en haut de l'écran et ensuite en sélectionnant le nom du dossier désiré en bas de l'écran.

Introduire un document

Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouveau document" et sélectionnez ce que vous voulez faire:

1. Prendre une photo du document que vous souhaitez importer - cliquez sur l'appareil photo au milieu de l'écran

2. Importer un document ou une photo qui se trouve sur votre appareil

3. Flash: cliquez ici pour éteindre la flash et allumer la lampe de votre appareil mobile

• Les bords du document sont reconnus automatiquement s'il y a assez de contraste entre le document et l’arrière-plan. Sinon, déplacer les cercles et recadrer l'image.
  • Cliquez "Suivant" ou ajouter une autre image ou un autre document
  • Sélectionnez le type de document.  Les champs à remplir dépendent de votre choix (les champs avec * sont obligatoires)
  • RECU
    • Modifier le nom si nécessaire
    • Dossier: sélectionnez le dossier (si vous en avez plusieurs) auquel ce document appartient
    • Catégorie : Sélectionnez la bonne catégorie en ce qui concerne le reçu importé
      • Pour un restaurant ou un hôtel, il faut spécifier INT/ETR. INT = intérieur, ETR = étranger
    • Remplissez la date et le montant
    • Sélectionnez le mode paiement
    • Sélectionnez un libellé existant ou créez un nouveau libellé
    • Vous pouvez éventuellement ajouter une remarque
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom du fichier pour rendre le document plus clair
    • Si nécessaire, vous pouvez ajouter plusieurs photos à la même tâche en appuyant sur le "+" en haut, à côté de l’image déjà importé

• FACTURE
    • Type de document: indiquez il s’agit d’une facture d'achat ou de vente
    • Choisissez le mode de paiement
    • Donnez la date de paiement
    • Sélectionnez un libellé existant ou créez un nouveau libellé (optionnel)
    • Ajoutez éventuellement une remarque
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom du fichier
    • Si nécessaire, ajoutez plusieurs photos à la même tâche en appuyant sur le "+" en haut, à côté de l’image déjà importée

• DOCUMENT DIVERS
    • Modifiez le nom si nécessaire
    • Dossier: sélectionnez le dossier (si vous en avez plusieurs) auquel ce document appartient
    • Sélectionnez un libellé existant ou créez un nouveau libellé
    • Ajoutez (éventuellement) une remarque

• Après avoir rempli tous les champs, cliquez en-dessous sur le bouton "Importer"

• Vous recevrez un confirmation: "Le téléchargement a réussi.  Vous pouvez le trouver dans votre boîte aux lettre."  Le type de document sélectionné déterminera la boîte aux lettres (achat, vente, divers) où vous retrouverez le document.
  • Décidez ce que vous voulez faire ensuite:

Il est également possible de partager des PDFs et des photos via le menu "Partager" de votre appareil mobile.

Boîtes aux lettres

Dans l’applicaton mobile, vous retrouverez les mêmes boîtes aux lettres que dans votre portail. En haut, vous sélectionnez la boîte que vous voulez consulter.

A droite de la facture, vous voyez le montant et en-dessous l'état de paiement:

• Non payé
  • En cours de traitement: pour les factures
    • que vous avez indiqués comme payés en choisissant une méthode de paiement dans l'app mobile ou l'application web
    • que vous avez payés dans notre platefomre (via SEPA, EPC QR, PONTO)
  • Payé: traité dans la comptabilité

Si vous cliquez sur le nom du document dans la boîte aux lettres, vous ouvrez une prévisualisation du "Document".

En sélectionnant “Info” en haut de l’écran, vous pouvez voir les infos les plus importantes. Il est possible de modifier certaines données en cliquant sur le crayon.

Les "boutons" en haut de l'écran vous permettent de

1. supprimer le document
  2. partager le document avec d’autres personnes via les applications sur votre smartphone

Nous continuons à développer notre application mobile afin de vous offrir les mêmes fonctionnalités que dans le portail web.