Introduire des documents et autres possibilités de l'application mobile

Notre application mobile est disponible pour iOS et Android et peut être téléchargée de l'App Store ou du Google Play Store. Vous vous connectez avec votre nom d'utilisateur et mot de passe de l'application web.

Introduire un reçu ou une facture

Via l’application mobile, il est possible de photographier, télécharger et d'envoyer des documents (reçus, factures, documents divers et tickets) vers les différentes boîtes postaux dans le portail client.

1. Ouvrez l’application mobile sur votre portable et connectez-vous à l’aide de votre reconnaissance faciale, empreinte digitale ou code pin
  2. Appuyez sur l’icône de l’appareil photo en bas à droite de la page et prenez une photo du document que vous souhaitez envoyer
    • OU cliquez sur "Parcourir"
      • Si vous avez déjà une photo du document, cliquez sur "Choisissez une image" et séléctionnez l'image désirée dans votre bibliothèque de photos
      • Si vous voulez télécharger un document, cliquez sur "Choisissez un document" et sélectionnez le document désiré. Dans ce cas-ci, vous pouvez sauter le point 3.

3. Les bords de votre reçu/facture sont reconnus automatiquement, mais cela est uniquement possible s'il y a assez de contraste entre votre reçu/facture et l’arrière-plan où votre reçu/facture est posé(e) pour la photographier. Sinon, déplacer les cercles et recadrer l'image.

4. Cliquez "Suivant"

5. Dans l’étape suivante, choisissez en haut de l'écran le type de document "Reçu" ou "Facture" et remplissez les champs (les champs avec * sont obligatoires).

• S'il s'agit d'un reçu, suivez les étapes suivantes:
  • Catégorie : Sélectionnez la bonne catégorie en ce qui concerne le reçu importé
    • Pour un restaurant ou un hôtel, il faut spécifier INT/ETR. INT = intérieur, ETR = étranger
  • Remplissez la date et le montant
  • Sélectionnez le mode paiement
  • Sélectionnez un libellé existant ou créez un nouveau libellé
  • Vous pouvez éventuellement ajouter une remarque
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom du fichier pour rendre le document plus clair
  • Si nécessaire, vous pouvez ajouter plusieurs photos à la même tâche en appuyant sur le "+" en haut, à côté de l’image déjà importé
  • En appuyant sur une des images, vous pouvez également modifier des pages ou en effacer

S'il s’agit d’un document divers ou d’une facture, choisissez "Facture" et remplissez les champs suivants:

• Indiquez s'il s’agit d’une facture d'achat, de vente ou d’un document divers
  • Choisissez le mode de paiement
  • Donnez la date de paiement
  • Sélectionnez un libellé existant ou créez un nouveau libellé (optionnel)
  • Ajoutez éventuellement une remarque
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom du fichier
  • Si nécessaire, ajoutez plusieurs photos à la même tâche en appuyant sur le "+" en haut, à côté de l’image déjà importée

6. Après avoir rempli tous les champs, appuyez sur "Envoyer".  Quand le document est envoyé correctement, vous recevrez une confirmation. Vous pouvez terminer l’importation en cliquant sur ‘Fermer’ :

Le document apparaîtra dans la boîte 'Achat' du portail client.

Il est également possible de partager des pdfs ou des photos en utilisant la fonctionnalité de votre portable pour partager des documents.

Boîtes aux lettres

Dans l’applicaton mobile, vous retrouverez les mêmes boîtes aux lettres que dans votre portail. En haut, vous sélectionnez la boîte que vous voulez consulter. En cliquant sur l’icône de la caméra, vous pouvez introduire un reçu ou une facture (voir ci-dessus).

Si vous cliquez sur le nom du document dans la boîte aux lettres, vous ouvrez une prévisualisation du "Document". En sélectionnant “Info” en haut de l’écran, vous pouvez voir les infos les plus importantes. Il est possible de modifier certaines données en cliquant sur le crayon.

Le cercle avec les trois points vous permet d’exécuter trois actions:

1. Envoyer le document à votre comptable – vous pouvez également sélectionner le journal
  2. Supprimer le document
  3. Partager le document avec d’autres personnes via les applications sur votre smartphone

Cliquez sur x pour fermer les actions.

Nous continuons à développer notre application mobile afin de vous offrir les mêmes fonctionnalités que dans le portail web.